Inscriptions 2021

Les informations pour les candidatures et inscriptions 2021

Si vous êtes étudiant.e étranger.e

Candidatures pour le BUP MACAT Métiers de la gastronomie - L1 & L2

 
Bachelor universitaire professionnelle (BUP)
Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT)
"Métiers de la gastronomie"


Fiche de la formation

Période pour faire l’inscription et la formulation des vœux : du 22 janvier au 12 mars (inclus). Confirmation de vos vœux : du 12 mars au 3 avril. (Compléter le dossier et documents requis)

Phase d’admission : du 19 mai au 17 juillet.

Retrouver la licence MACAT sur PARCOURSUP  - LIEN

 

Rentrée Septembre 2021 - Inscription sur 

PARCOURSUP

Plus de renseignements: info@cygastronomie.fr

Candidatures pour la licence professionnelle MACAT

Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT)

Inscriptions en licence professionnelle (troisième année)

Les candidats doivent s’inscrire sur le site ecandidat.cyu.fr, toutes les candidatures seront traitées via la plateforme.

Date d'ouverture de la plateforme pour le dépôts des dossiers : 1er février 2021


Première session de recrutement : du 1 février 2021 au 30 juin 2021.

Si votre dossier est retenu, nous vous convoquerons à un entretien de motivation.
+++

Plus de renseignements, visite les pages des formations :

Pièces obligatoires : 

  • CV avec descriptif du parcours universitaire et professionnel, 

  • Relevé de Notes et diplômes acquis à ce jour, 

  • Relevé de Notes PROVISIONNEL ou Bulletins Intermédiaires de Notes, 

  • Lettre de motivation manuscrite Projet professionnel (1 page Max), 

++ pour les diplômes étrangers hors UE une attestation de comparabilité délivrée par le CIEP            

Pièce obligatoire supplémentaire pour la licence pro Design Culinaire :

  • PDF de 10 pages pour compétences et savoirs-faire techniques sous forme de fiches recettes, fiches techniques ou photographies.


Pièces facultatives

  • Lettre d'engagement de l'entreprise (1)

  • Lettre de recommandation (1)

Vous êtes étudiant étranger ! 

A CY Gastronomie, nous avons des formations ouvertes aux étudiants internationaux. Alors vous pouvez intégrer le BUP MACAT "Métiers de la gastronomie" et la licence professionnel "Culture gastronomique française"

Formation rémunéré en L2 et L3 en apprentissage si conditions requises

BUP MACAT "Métiers de la gastronomie" (L1 et L2)

En L1, (première année) - stage

  • Conditions requises :
    • Niveau BAC à l’étranger,
    • Admission sur Dossier complet (Demander Dossier)
    • Entretien de motivation

+++ Demande de validation de vos diplômes étrangers : www.enic-naric.net / www.ciep.fr +++

Plus d'informations sur le programme lien

En L2 (deuxième année) Formation en apprentissage ou stage

  • Conditions requises - avec études à l'étranger :
    • Niveau BAC+1 à l’étranger,
    • Admission sur Dossier complet (Demander Dossier)
    • Entretien de motivation

Stage de 5 mois - Rémunération environ 500 euros/mois ou Possibilité de Contrat d'apprentissage - Rémunération environ 850 euros/mois 

++ Demande de validation de vos diplômes étrangers : www.enic-naric.net / www.ciep.fr

Plus d'informations sur le programme lien
 

Licence professionnelle MACAT "Culture Gastronomique Française"

En L3 (troisième année) Formation en apprentissage ou Stage rémunéré

Étudiants primo-arrivants (n'ayant pas fait d'études de plus d'un an en France)

  • Conditions requises :
    • Niveau BAC+2 à l’étranger++,
    • Admission sur Dossier complet (Demander Dossier)
    • Entretien de motivation

Stage de 5 mois - Rémunération environ 500 euros/mois

++ Demande de validation de vos diplômes étrangers : www.enic-naric.net / www.ciep.fr

Plus d'informations sur le programme lien

e-Candidat


Pour créer votre compte sur la plateforme e-Candidat et déposer votre candidature.

Allez sur le site : ecandidat.cyu.fr et sélectionnez “Créer un compte”

+++

Avez-vous besoin d’aide ? consultez la “Guide d'utilisation eCandidat